Кто автор камышинской «Стены памяти»?
|
У нас маленький город. В таком практический каждый человек на виду. И Артёма Орлова, конечно же, знают.
У него простая биография. Вырос в Камышине. Школу окончил с медалью, КТИ – с красным дипломом. Имеет два высших образования, окончил и Саратовскую государственную академию права. Начинал работать диджеем на радио «Европа Плюс». В 2003 году стал директором местного радиовещания. Немногим позже А. Орлова назначили генеральным директором ООО «Бизнес-системы». И все появившиеся суперидеи казались для Камышина какими-то сказочными – про охват Интернетом и кабельным телевидением, например. А через несколько лет именно А. Орлов осуществил их. Со своей командой, разумеется!
Но главным проектом, который реализовал в нашем городе Артём Орлов, стал проект «Стена памяти». Эта идея отозвалась в сердце каждого камышанина.
Прадедушка Артёма Евгений Яковлевич Бахарев был преподавателем математики в Камышине. Он учил юного Алексея Маресьева в ФЗУ. В 1942-м прадеда призвали на фронт. Он погиб под Полтавой.
В 2015 году генеральный директор Артём Орлов со своим коллективом был полностью погружен в свой новый патриотический проект, который уже получил поддержку на уровне нашего города.
Тогда как раз было снято табу с военных архивов, в них и просиживали днями и ночами, узнавали «живые» истории о рядовых камышанах, воевавших в Великую Отечественную. Разослали 10 000 писем-треугольников – писем из прошлого от имени солдат. Обработали более полутора тысяч военных фотографий, открыли «Стену памяти». К ней и сегодня несут цветы, здесь зажигают свечи, проводят митинги в День Победы. Это место стало сакральным. Такие проекты остаются в истории города. Их авторы известны всем.
Светлана ТЫЩЕНКО