В Камышине людей с ограниченными возможностями здоровья учат делать заготовки на зиму

Под руководством специалистов инвалиды квасили капусту и варили варенье.

Заготовки на зиму – тема прошедших практических занятий в реабилитационной службе для молодых инвалидов ГКУ СО «Камышинский ЦСОН» в рамках реализации «Технологии сопровождаемого проживания молодых инвалидов с ментальными нарушениями в условиях учебных комнат полустационарных учреждений социального обслуживания». 

Кулинарии все возрасты покорны, поэтому кулинарные занятия – одни из любимых у ребят. Простые блюда, приготовленные в несколько рук, – самый эффективный способ заинтересовать и обучить новым навыкам. А еще, как известно, самая вкусная еда – та, что приготовлена своими руками, тем более заниматься чем-то сообща так приятно. Под руководством специалистов молодые люди приобрели навыки работы с мясорубкой, изучили и освоили процесс приготовления заготовок на зиму: варенье из яблок, сезонная овощная заправка для различных блюд, заморозка зелени и заквашивание капусты.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.