В Камышине – сплошные грибники!

Нынешний сентябрь не перестает радовать погодой. Когда тепло и сыро, отлично растут в нашей климатической зоне не только осенние цветы, но и грибы!

На последней неделе дары леса продают буквально у каждого магазина – грибники уже привезли из ближайших посадок прекрасные маслята, продают и свинушки. Но!

Каждый год в сезон тихой охоты специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что и собирать, и тем более готовить для употребления в пищу грибы нужно с особой осторожностью: отравление этими дарами природы – одно из самых распространенных.

Требования остаются прежними: собирать только известные, исключительно съедобные грибы (к слову, свинушки относятся к условно съедобным), готовить после тщательного промывания, воду во время варки несколько раз сливать. Если собираетесь заготовить на зиму, лучше не мариновать, а просто посолить.

Ну а то, что маслята – это истинный деликатес, знают все, один только запах чего стоит!

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.