В Камышине – сплошные грибники!

Нынешний сентябрь не перестает радовать погодой. Когда тепло и сыро, отлично растут в нашей климатической зоне не только осенние цветы, но и грибы!

На последней неделе дары леса продают буквально у каждого магазина – грибники уже привезли из ближайших посадок прекрасные маслята, продают и свинушки. Но!

Каждый год в сезон тихой охоты специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что и собирать, и тем более готовить для употребления в пищу грибы нужно с особой осторожностью: отравление этими дарами природы – одно из самых распространенных.

Требования остаются прежними: собирать только известные, исключительно съедобные грибы (к слову, свинушки относятся к условно съедобным), готовить после тщательного промывания, воду во время варки несколько раз сливать. Если собираетесь заготовить на зиму, лучше не мариновать, а просто посолить.

Ну а то, что маслята – это истинный деликатес, знают все, один только запах чего стоит!

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.