В Камышине возрождают традицию производственной гимнастики

Физминутки на рабочем месте проводят в Центре социального обслуживания населения.

В коллективе Камышинского центра социального обслуживания населения всегда приветствовался здоровый образ жизни и способствующие ему мероприятия. Ведь в социальной сфере специалисты наряду со стрессовыми ситуациями, возникающими в процессе сложного социального взаимодействия с получателями социальных услуг, подвержены воздействиям вредных биологических факторов внешней среды.

Работники соцсферы, несмотря ни на что, должны быть всегда в строю. Ведь в их помощи ежедневно нуждаются сотни людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Поэтому руководителем учреждения Ириной Глушихиной решено разработать пятилетнюю программу по формированию здорового образа жизни. На рабочих местах сразу внедрили производственную гимнастику. Большинство специалистов работают за компьютерами. Их  трудовая деятельность отличается высокой нагрузкой на органы зрения, локальным напряжением одних и тех же групп мышц, длительным поддержанием малоподвижных и вынужденных рабочих поз. Для профилактики профессиональных заболеваний им необходима хотя бы минимальная двигательная активность в течение рабочего дня.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.