Житель Волгоградской области получил 9 лет колонии строгого режима за помощь террористической организации

Приговором Южного окружного военного суда Халимхонов Файзали Нидоевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205.1 УК России.

Сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области в ходе проведения оперативных мероприятий и следственных действий установлено, что мужчина перечислил денежные средства в целях финансирования террористической деятельности гражданину Республики Таджикистан, находящемуся в Сирии, принимавшему участие в деятельности международной террористической организации «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Следственным отделом УФСБ в отношении Халимхонова возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1.1 ст.205.1 УК России.

Суд признал Халимхонова Ф.Н. виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет в исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых 3 лет в тюрьме.

Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу.

Апелляционный военный суд оставил без изменений приговор первой инстанции в отношении Халимхонова Ф.Н. Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба УФСБ России
по Волгоградской области

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.