В школе №12 Камышина прошли мероприятия, посвященные 165-летию со дня рождения Константина Циолковского

Русский и советский ученый, разработавший теоретические основы космонавтики, родился 17 сентября 1857 года и умер 19 сентября 1935 года.

Тематический классный час, посвященный дню рождения великого изобретателя, выдающегося исследователя, крупнейшего ученого-самоучки в области воздухоплавания, авиации и космонавтики, подлинного новатора в науке К.Э. Циолковского, состоялся в 7 «А» классе.

Ребята вместе с советником директора по воспитательной работе Е.А. Кулаковой слушали «звуки космоса» и первого спутника Земли, смотрели фильм о жизни К.Э. Циолковского и мечтали о том, как в будущем человечество покорит дальний космос, высадится на неизвестной планете или, возможно, даже встретит внеземных представителей разумных существ.

А 19 сентября на занятиях из цикла «Разговоры о важном» классные руководители непосредственно познакомили ребят с жизнью и деятельностью изобретателя и ученого Константина Циолковского. Провели беседы о таких качествах личности, как целеустремленность, умение мечтать, желание творчески подходить к делу. Дети смогли расширить свои представления о важности изобретений и трудов Циолковского для развития космонавтики.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.