Камышане собираются встретить 105-летие Алексея Маресьева

Мы попросили председателя комитета по культуре Марину Таранову рассказать о ключевых моментах:

— Праздник начнется с 10 утра у памятника Маресьеву — отдадут честь в торжественном прохождении маршем рота Почетного караула с Мамаева кургана, специально прибывающая в Камышин из города-героя Волгограда, а также военнослужащие 56-й десантно-штурмовой бригады, школьники военизированных классов. Возложат цветы к памятнику официальные лица и представители ветеранского сообщества со всей России, которые в этот день тоже станут гостями нашего города. В Камышинском драматическом театре можно будет бесплатно посмотреть тематическую постановку «Алексей Маресьев», а в ЦКД «Дружба» — бесплатный кинофильм. В этот день бесплатные посещения и музея имени А. П. Маресьева.

Массовые гулянья начнутся на набережной нашего города с 17 часов. Здесь всех собравшихся ожидает выставка военной техники, тематическая программа «Служба по контракту», выступление ВИА «Белые купола». В 20.30 начнется выступление известного музыкального коллектива «Голубые береты». Можно будет отведать вкуснейшей солдатской каши уже с 17 часов. И полюбоваться фейерверком. Этот праздник обязательно запомнится!

В этом году праздник регионального уровня. Наш город обратился с предложением к губернатору Андрею Ивановичу Бочарову и получил отклик. Раз выходим на региональный уровень — надо ему соответствовать.

— Что стало самым сложным при подготовке?

— Пожалуй, объединить людей разных возрастов и профессиональной направленности, без которых праздника просто не получится — специалистов МБУ г. Камышина «Благоустройство», учащихся системы образования, различные творческие коллективы- местные и из города Волгограда, волонтеров. Отдельное спасибо за взаимодействие нашим военнослужащим, у нас сложились очень хорошие взаимоотношения с 56-й десантно-штурмовой бригадой, командование всегда идет навстречу городу, в котором расквартирована воинская часть. Взять для примера полевую кухню — в ней никогда не отказывают, а камышане — большие и маленькие — всегда в очередь выстраиваются за кашей из солдатского котелка.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.