В Волгоградской области учредят почетное звание «Населенный пункт Сталинградской доблести»

В проработку этой инициативы ветеранского сообщества глава региона Андрей Бочаров 14 сентября предложил включиться общественникам. Губернатор провел встречу с представителями Общественной палаты региона.

От житейских до стратегических: на повестке широкий круг вопросов. Обсудить общественникам с губернатором есть что. Это укрепление межнациональных и межэтнических отношений; контроль за проектами развития, организация общественного наблюдения на выборах; повышение открытости тарифообразования и не только. Особое внимание на встрече уделили теме предстоящего 80-летия Сталинградской победы.

— В мероприятии, которое будет проходить не только в нашем регионе, а будет подключена вся Россия, примут активное участие общественные организации и общественные палаты других регионов. Ну а те изменения, которые происходят и в городе Волгограде, и в населенных пунктах всего региона, не заметить очень трудно, то, что эти перемены происходят при участии общественников у нас в регионе, это правильно, мы готовы к работе, – рассказала председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе.

Андрей Бочаров напомнил, что в подготовке к 80-й годовщине победы в Сталинградской битве самое активное участие принимает ветеранское сообщество, их предложения уже включены в федеральный перечень мероприятий. Немало инициатив Поколения победителей направлено на увековечение подвига фронтовиков в годы Великой Отечественной войны.

— Ветеранское сообщество вышло с инициативой учредить и присваивать почетное звание населенным пунктам Волгоградской области, в которых в ходе ожесточенных боев защитники Отечества проявили мужество, стойкость и героизм: «Город Сталинградской доблести», «Населенный пункт Сталинградской доблести», «Рубеж Сталинградской доблести». Со своей стороны считаю необходимым поддержать эту инициативу. Также по инициативе ветеранов с участием Общественной палаты началась работа по совершенствованию наградной системы региона. В этой связи прошу Общественную палату активно включиться в эту работу и совместно с ветеранским сообществом выработать предложения для последующего обсуждения и приятия ВОД, считаю, что эту работу надо провести до конца 2022 года, – отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Губернатор отметил вклад общественников региона в работу по оказанию помощи жителям Донбасса. 10 сентября Общественная палата Волгоградской области подписала соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с Общественной палатой ЛНР. Волгоградские активисты уже давно передают свой опыт, и теперь эта дружба закреплена документально. Также глава региона подчеркнул важность продолжения акции «Тепло из дома». Она нашла отклик и среди жителей региона и необходима тем, кто получает весточки с родной земли. Важно обратить внимание, отметил Андрей Бочаров, на работу по укреплению роли общественных советов при органах власти.

— Он хочет знать, как это развитие будет влиять на конкретного волгоградца с точки зрения жителей региона, его очень интересует это мнение, поэтому сегодня такое было глубокое общение, потому что Общественная палата – мостик между властью и обществом со всех сторон, взаимодействие планов развития, включенность интересов волгоградцев в них – вот это была, наверное, ключевая задача сегодняшней встречи, – считает председатель правления Волгоградского отделения Союза журналистов России, член Общественной палаты Волгоградской области Вячеслав Черепахин.

Трудно преувеличить роль общественников в вопросах контроля и надзора за реализацией приоритетных проектов развития в регионе. Важно, чтобы каждый из них менял качество жизни населения к лучшему. Андрей Бочаров попросил членов Общественной палаты и дальше активно помогать в этой работе.

— Губернатор еще раз подтвердил и обозначил те задачи, которые реализованы раньше, которые стали, по сути, плацдармом для дальнейшего развития, это и создание логистических центров, дорог, у нас включена в транспортный регион «Север-Юг», «Запад-Восток», эти проекты продолжаются и дают дальнейшую перспективу региона, – рассказал член Общественной палаты Волгоградской области Сергей Жуков.

— От встречи к встрече губернатор обозначает какие-то вопросы, а на последующей встрече мы видим, что есть уже какие-то результаты этой деятельности, этого диалога между обществом и властью, – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Волгоградской области Ирина Шарипова.

Говорили на встрече и о повышении открытости и прозрачности тарифообразования и сферы ЖКХ в целом. Вопросов и проблем остается еще немало, отмечает губернатор. Однако путь вперед начат, ведется работа по привлечению финансов в отрасль, перспективы хорошие. Чтобы достичь результата, предстоит немало потрудиться. И это еще далеко не все темы, которые обсудили на встрече.

— Ключевой момент (я бы вообще как программу бы это воспринял) – найти свои интересы, интересы региона в масштабах интересов развития страны. Помогают тому, кто работает. И на основании этого создавать инфраструктуру и под этим словом понимать не только транспортно-логистическую, инфраструктура – это потенциал, – поделился мнением сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области, член Общественной палаты Волгоградской области Антон Лукаш.

На протяжении восьми лет Андрей Бочаров в своей работе опирается на мнение жителей и общественников. Губернатор подчеркнул, важнейшая задача сегодня – повышение эффективности общественного контроля. Без этой работы разговор о качестве реализованных задач будет сложным.

— Одной из главных задач Общественной палаты Волгоградской области было и остается поддержание открытого диалога общества и власти по самым актуальным вопросам развития. Очень важно, что Общественная палата выступает в этом диалоге и как выразитель интересов жителей всех возрастов и профессий, и как координатор работы всего спектра социально ориентированных общественных организаций региона. Прошу Общественную палату и дальше активно помогать нам и жителям региона в реализации проектов развития, – подытожил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Источник: Волгоград-ТРВ

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.