Сотрудники камышинской полиции по подозрению в незаконном хранении наркотиков задержали 18-летнего молодого человека

Фото: пресс-служба Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский»

В рамках оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники камышинского отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали 18-летнего ранее несудимого жителя, подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств.

Сотрудниками полиции в хозяйственной постройке на территории принадлежащего ему домовладения были обнаружены части растения конопли, а также наркотическое средство каннабис (марихуана). Общий вес изъятого наркотического средства составил более 151 грамма.

Задержанный пояснил, что сорвал запрещенные растения для собственного употребления.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что в соответствии с Приказом начальника ГУ МВД России по Волгоградской области «О проведении межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак – 2022» на территории Камышина и Камышинского муниципального района проводятся четырехэтапные комплексные мероприятия. Третий этап стартовал 5 сентября и завершится 14 сентября. Четвертый будет проходить с 3 по 9 октября.

Цели и задачи «Мак – 2022»: выявление и ликвидация незаконных посевов запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические средства, а также выявление и привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование запрещенных к возделыванию наркосодержащих растений, выявление и перекрытие внутрирегиональных, межрегиональных и трансграничных каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения

В ходе операции проводится задержание и привлечение к ответственности перевозчиков и сбытчиков наркотических средств растительного происхождения. Выявляются очаги произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства, и организуется их уничтожение.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.