В Камышине продолжается ямочный ремонт дорог

Всего за весенне-летний период учреждением израсходовано около 1500 тонн асфальтобетонной смеси.

Коммунальные службы Камышина рассчитывают, что сезон ямочного ремонта дорог будет длиться долго, пока позволяют погодные условия. У МБУ г. Камышина «Благоустройство» довольно серьёзные планы, связанные с ямочным ремонтом автомобильных дорог и внутриквартальных проездов, на ближайшее время. Об этом рассказала руководитель данного учреждения Тамара Батеева.

– В 2022 году ямочным ремонтом были охвачены почти все центральные и второстепенные улицы Камышина, – отметила Тамара Николаевна. – Работы выполнялись с применением технологии пневмонабрызга и горячего асфальта. Посредством пневмонабрызга восстановлено 4400 квадратных метров асфальтобетонного покрытия улиц города, при помощи горячего асфальта ямочный ремонт выполнен на участках площадью 9989 квадратных метров. Всего за весенне-летний период профильной службой нашего учреждения израсходовано около 1500 тонн асфальтобетонной смеси.

Улицы с интенсивным движением транспорта, испытывающие серьёзные нагрузки, чаще других необходимо ремонтировать, в связи с чем на данных объектах возможно проведение работ несколько раз за сезон. В планах на ближайшее время – восстановление внутриквартальных проездов. Во дворах работы ведутся как по графику, так и по заявкам самих жителей. В связи с большими объёмами ремонтных работ ежегодно у предприятия имеется возможность восстанавливать только около 10% внутриквартальных проездов.

В настоящее время на согласование в администрацию города направлен перечень дополнительной техники и оборудования, необходимого для работы предприятия. В том числе: измельчитель веток «Егерь-750» производительностью 15 кубометров в час, прицепной пескоразбрызгиватель для трактора МТЗ-82 для посыпания песко-соляной смесью дорог и тротуаров, термос-бункер для приготовления асфальтобетонной смеси в холодное время года и т. д. Решение данного вопроса и приобретение необходимой техники будет зависеть от выделения на эти цели финансирования.

Говоря о капитальном ремонте дорог, камышане подмечают, что уже спустя год после сдачи на некоторых обновлённых участках появляются неровности. «Благоустройство» как заказчик отслеживает эти моменты. После выявления каких-либо нарушений в рамках гарантийных обязательств, подрядчику направляется претензия для устранения.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.