Сотрудники патрульно-постовой службы отметили 99-ю годовщину со дня образования службы

Точкой отсчета в формировании и развитии патрульно-постовой службы принято считать приказ Центрального административного управления НКВД РСФСР № 4 от 2 сентября 1923 года. 

Именно тогда была утверждена «Инструкция постовому милиционеру», в которой нашли отражение общие положения о постовой службе и обязанности милиционера. Отдельный батальон патрульно-постовой службы Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» был сформирован в 1990 году. Первым командиром батальона был назначен Николай Иванович Вайненков. В состав батальона входило 3 роты и кавалерийский взвод. Структура батальона с незначительными изменениями сохранилась до настоящего времени. Личный состав батальона неоднократно выезжал в служебные командировки в «горячие точки» . Многие сотрудники батальона являются ветеранами боевых действий.

Многие годы руководит  батальоном полковник полиции Александр Иванович Китаев, сам начинавший службу милиционером еще в роте патрульно-постовой службы. Именно под его руководством  батальон стал настоящей  «кузницей кадров» Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский». Многие сотрудники, начинавшие службу в батальоне, в настоящее время продолжают ее в следственном отделе, уголовном розыске, службе участковых уполномоченных полиции и других подразделениях.

Поздравляя сотрудников службы по случаю знаменательной даты, начальник  МО МВД России «Камышинский» полковник полиции Дмитрий Дегтярёв высказал слова благодарности личному составу отдельного батальона патрульно-постовой службы за добросовестное исполнение служебных обязанностей. Особо отметил, что от работы данного подразделения зависит в целом работа всего отдела. Особые слова благодарности Дмитрий Андреевич высказал ветеранам подразделения, внесшим огромный вклад в формирование и служебную деятельность батальона. В заключение пожелал всем крепкого здоровья, профессионального роста, семейного и финансового благополучия.

В этот день лучшим сотрудникам патрульно-постовой службы за образцовое исполнение служебных обязанностей и успешное выполнение поставленных задач по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в порядке поощрения присвоили специальные звания на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой должности, вручили почетные грамоты и благодарности, в том числе и от имени губернатора Волгоградской области, а также ведомственные награды.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.