В Камышине прошел праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья

Он был посвящен приближающемуся Дню знаний.

Накануне Дня знаний специалисты реабилитационного отделения для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья Камышинского ЦСОН организовали и провели для получателей социальных услуг запоминающийся праздник.

Специалисты центра разыграли сценку с участием положительных и отрицательных персонажей – пятерок и двоек, где первые учили ребят хорошему, а вторые все портили. Согласно сценарию, с помощью знаний и терпения пятерки перевоспитали двойки и вместе с ребятами простили их за проступки, доверив провести конкурс «Собери портфель».

На празднике мальчишки и девчонки соревновались, кто соберет больше пятерок, кто нарисует самого веселого школьника или окажется самым быстрым в спортивном состязании.

Украшением мероприятия стал коллектив образцового вокального ансамбля «Ювента» под руководством Светланой Хрулевой.

Исполнители подарили участникам праздника массу положительных эмоций, а зал ответил восторженными аплодисментами. Ребята унесли с собой школьные подарки от специалистов центра и добрые напутствия на весь новый учебный год.

В августе Камышине прошла спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья

Напомним, что в Камышинском отделении Всероссийского общества инвалидов на сегодняшний день официально числится более 1400 человек. Это крупнейшая общественная организация в нашем городе.

Председатель Общества инвалидов в Камышине Марат Мингазов:
Большинству людей, которые вступают в наше Общество, очень важно ощущать себя членами коллектива, тем более что именно здесь тебя отлично понимают, всех объединяют одни и те же проблемы. Вместе пытаемся их решать. Людям с ограниченными возможностями здоровья особенно необходимо чувствовать себя более защищёнными. Общество инвалидов в нашем городе давно знают и уважают за принципиальность позиции. В среднем к нам в год вступает около 50 человек.

Для людей с особенностями здоровья в нашем городе есть возможность заниматься спортом. Многим эти занятия жизненно необходимы! У нас тренируются колясочники, инвалиды первой группы. Отдельная благодарность нашим замечательным опытным и корректным тренерам – Ольге Ризаевой и Николаю Яковцу, которые постоянно ведут групповые и индивидуальные занятия в спортивном клубе «Надежда», в спортивном зале центра «Спектр» в 5-м микрорайоне. И не только в этом ощущается помощь города. В центре Камышина, улице Давыдова, нам выделили помещение под офис, мы это ценим. Отдельные муниципальные структуры оказывают существенную помощь.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.