Камышанин получил условный срок за неуплату алиментов

Камышинская городская прокуратура в городском суде поддержала обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Камышина.

Как сообщила «Диалогу» помощник Камышинского городского прокурора И.С. Томиленко, мужчина оказался виновным по ч.1 ст. 157 УК РФ, предусматривающей ответственность за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

Суд установил, что подсудимый на основании судебного приказа обязан ежемесячно выплачивать алименты в пользу своей несовершеннолетней дочери. Однако он без уважительных причин на протяжении длительного времени отчисления не производил, образовалась задолженность в размере более 67 тыс. рублей. Ранее данное лицо привлекалось к административной ответственности за неисполнение решения суда об уплате алиментов. Своего отношения к содержанию ребенка отец не изменил. Кроме того, на момент совершения преступления отбывал условное наказание по ч. ст. 228 УК РФ.

В качестве наказания по преступлению, предусмотренному ч. 1 ст. 157 УК РФ, суд назначил 6 месяцев лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ данное наказание постановил считать условным с испытательным сроком 6 месяцев, дав возможность доказать свое исправление без изоляции от общества. Приговор вступил в законную силу.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.