В Камышине рассказали об арбузном долголетии

Пожилые граждане представили наряды в арбузной тематике собственного изготовления.

Сегодня в рамках празднования Камышинского арбузного фестиваля состоялся праздник «Арбузное долголетие по-камышински». Его организатором выступила АНО СОН «БлагоДать», а участниками стали горожане разных возрастов – от детворы до бабушек и дедушек.

Открывал праздник Арбузный флешмоб – танцевальное выступление от подопечных отделения дневного пребывания. Да, бабушки тоже умеют плясать, да еще и молодежи фору дают. Средний возраст участников хореографического коллектива – 80 лет, а двигаются они как юные.

В программу праздника также вошли мастер-классы по изготовлению сувениров, творческие конкурсы и викторины.

Изюминкой стало «Арбузное дефиле». 12 красавиц «серебряного» возраста представили зрителям наряды собственного изготовления на ягодную тематику. Тут были комплекты для активного отдыха, повседневные ансамбли, наряды для деловых встреч и вечерние. Всю одежду в арбузном стиле пожилые дамы сконструировали и сшили самостоятельно. Образы продумали до мелочей: от обуви до шляпок. Получился настоящий шик.

Большим спросом у участников мероприятия пользовался «Павильон здоровья». Здесь можно было получить консультацию врача-гериатра, измерить давление и определить уровень сахара в крови. А в качестве лекарства от грусти всем предлагался сочный, освежающий ломтик арбуза.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.