Камышинский драматический театр готовится к открытию сезона

В грядущем 113-м творческом сезоне у драматического театра большие планы.

В этом году Камышинский драматический театр начинает свой сезон 3 сентября. В этот день театр кукол «Калейдоскоп» порадует маленьких зрителей спектаклем «Носорог и Жирафа» (0+). В этом году в Камышин прибудет режиссёр Николай Бойко. Он будет возобновлять кукольную постановку «Мороз-Морозушка». Данную работу планируется представить на фестивале в Вольске.

4 сентября состоится открытие детского сезона постановкой «Приключения Элли в Волшебной стране» (6+) по произведению А. Волкова «Волшебник Изумрудного города». В сентябре этого года постановке исполняется десять лет. К такому значимому событию обновлены декорации, и детвора увидит любимую сказку ещё более красочной и интересной. Это добрая история о взаимопомощи и стремлении быть полезными друг другу.

– 17 сентября в 16.00 ждём всех на первую премьеру этого сезона – «Сказка наперекосяк, или Как Кощей Бессмертный на Василисе женился» (6+), – рассказывает руководитель литературно-драматургической части КДТ Татьяна Карпенко. – Это уникальная вещь, которая подойдёт для семейного просмотра, будет интересна и молодёжи, и людям пожилого возраста. В ней выдержан стиль русской народной сказки, которая отыграна на современный лад. Это юмористический музыкальный спектакль, в котором присутствуют даже рок-композиции в исполнении Бабы Яги, Кощея и Василисы Прекрасной. Постановкой занимается режиссёр и художественный руководитель нашего театра Павел Лаговский.

15 сентября в 12.00 в рамках гастрольного тура Бугульминского государственного русского драматического театра им. А.В. Баталова на сцене КДТ вы увидите спектакль «Скрипка Ротшильда» (12+).

10 сентября состоится праздничное открытие сезона вечерних спектаклей. Зрителям покажут комедию «Ужин с дураком» (16+), которая закрывала 112-й театральный сезон. Эта трогательная, мудрая, смешная и глубоко западающая в душу постановка очень понравилась публике.

В ближайшее время театр порадует своих поклонников тремя премьерами, которые готовятся в рамках выигранного гранта.

В октябре на большой сцене выходит работа по пьесе А. Вампилова «Прошлым летом в Чулимске». Это очень трогательное произведение. Не хочется раскрывать всех тайн, но финал истории будет запоминающимся. Над постановкой работают волгоградские звёзды: режиссёр Юлия Мельникова и художник-постановщик Салават Гюльамиров. Салават в рамках первого Волгоградского театрального фестиваля занял первое место как лучший художник (постановка «Из путешествий Фауста»). Так что команда над новой работой трудится довольно сильная.

Второй грантовый спектакль также намечен на осень. Это будет постановка по пьесе А. Чехова «Он и она». Для работы над ней приедет московский режиссёр Наталья Старкова. Камышинскому зрителю она знакома по «Обыкновенному чуду». Этот спектакль рассчитан на молодёжную аудиторию, хотя и взрослых почитателей театрального искусства неизменная классика, конечно, заинтересует.

Перед Новым годом малышей порадуют сказкой «Тайна стоптанных башмачков» (6+).

– Завершение театральных каникул для коллектива нашего театра событие особое, – отмечает Татьяна. – Мы очень рады были друг друга видеть, соскучились по совместному творческому процессу. Артисты сейчас усердно готовятся к премьере, проходят читку с режиссёром.

Камышинский драматический театр принимает активное участие в проведении Арбузного фестиваля. Актёры КДТ задействованы в каждом из трёх дней феста. В костюмерной уже приготовлены костюмы для театрализованных представлений праздника. Артём Буняков предстанет в образе Петра I, а Евгений Черепанов – царём Полосатиком.

Материал подготовлен в рамках проекта «Грани культуры» 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.