Сегодня в последний путь провожают геройски погибшего на Украине Александра Чадова

4 августа в боях при освобождении Донецка погиб камышанин Александр Чадов. Через месяц ему бы исполнилось 36 лет.

Вместе с его близкими мы вспоминаем биографию героя и поклоняемся его подвигу…

Александр Алексеевич Чадов родился и вырос в Камышине, окончил школу №19. С юных лет Саша интересовался воинской службой, а свои увлечения всегда воплощал в дела: учился в ДОСААФ, занимался дзюдо в спортивном клубе «Лотос». Он был настоящим патриотом, за плечами А.А. Чадова – миротворческая миссия в составе контингента Вооруженных сил России в Нагорном Карабахе, где он находился с февраля по июнь 2021 года. За отличное выполнение заданий он был награждён медалью. Когда началась спецоперация по освобождению Донбасса, не задумываясь отправился на передовую.

Сержант Александр Чадов командовал отделением. На нём лежала двойная ответственность: за себя и за всех тех, кто находится в подчинении. Поэтому командир был осмотрительным и зачастую при особо опасных заданиях шёл на риск первым.

В июне в ходе спецоперации на Украине Александр был ранен. Врачи поправили ему здоровье в военном госпитале. Для восстановления сил он приехал на пару дней в родной город, а потом снова отбыл в воинскую часть, потому что не мог иначе. Александр рассказывал, что российские военнослужащие ежедневно рискуют жизнью ради свободы Донбасса, избавляя его от националистов и наёмников, ради мирного неба над головой.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.