Камышане преодолели около 100 км пути по долинам, снежникам и хребтам Архызского заказника

С 26 июля по 7 августа педагогами Детско-юношеского центра Татьяной Савеко, Андреем Селивановым, Кариной Шариповой и учителем Нижнедобринской школы Елизаветой Диденко было организовано традиционное Большое семейное путешествие.

39 детей и взрослых отправились в путешествие в Архыз (Карачаево-Черкесия). Как обычно, было два маршрута. Одна группа из 23 человек с детьми от 11 лет и взрослыми совершила горный поход 1-й категории сложности. Участники преодолели около 100 км пути по долинам, снежникам и хребтам Архызского заказника, перешли три перевала с высотой до 3000 метров над уровнем моря, купались в чистейших горных озёрах, наблюдали за горными козлами и звёздным небом. Благодаря хорошей погоде – без дождя – поход был более комфортным, несмотря на все трудности, которые преодолели участники в пути, ведь две третьих группы были в таком походе впервые.

Вторая группа с детьми от 7 лет и взрослыми совершала пешие однодневные радиальные выходы к местным интересным местам. Группа также состояла из новичков, поэтому программа путешествия для них была в новинку. Стоянка группы располагалась на высоте около 1000 метров в специальном кемпинге, где для ребят были также организованы различные развлечения. Пищу готовили на костре, лазали на скалодроме, прыгали на батуте, собирали грибы, путешествовали на озёра и водопады и др.

А спустя неделю жизни в горах группа отправилась на черноморское побережье в Туапсинский район, на скалу Киселёва в лесопарке Кадош, где ещё в течение нескольких дней все отдыхали и купались.

По окончании похода участники вернулись домой на поезде.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.