В Камышине в выходные стартовала парусная регата

Наш город по традиции является центральным в гонке за Кубок Нижней Волги.

Ежегодная парусная регата крейсерских яхт «Кубок Нижней Волги 2022» завершится 20 августа. Ставшие традиционными (39-е по счету) соревнования проходят в широчайшей акватории Волгоградского водохранилища. Всего в регате в этом году приняло участие 15 парусных яхт из четырех городов России – в общей сложности 55 человек из Волгоградской и Саратовской областей, представляющих Камышин, Волжский, Саратов и Вольск. Яхтсменам за все дни регаты необходимо преодолеть около 250 миль. Они проходят такие локации, как Камышин, Нижняя Добринка, Горный Балыклей, Волжский, Камышин. Населенные пункты становятся не только опорными точками на гоночной карте, но и стратегически важными пунктами с местом для отдыха спортсменов и яхтенной стоянки.

Соревнования проводятся в трех группах – в соответствии с техническими особенностями яхт. Девять этапов проходят в четырех номинациях. Это и маршрутные гонки – между городами, и портовые – в акватории у берегов населенных пунктов – короткие дистанции, так называемые треугольники.

Борьба идет не только за спортивные награды, но и за другие ценные призы. Самое главное – определится абсолютный лидер всех гонок, он и получит Кубок Нижней Волги. Отдельные этапы пройдут на Кубок главы города Камышина.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.