Ремонт набережной в Камышине должны закончить раньше срока

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в Камышине продолжается благоустройство городской набережной.

На эти цели были заключены контракты и договоры на общую сумму 37 955,8 тыс. рублей.

На текущий момент на объекте продолжается устройство сухого фонтана, асфальтирование велодорожек и укладка тротуарной плитки. Уже обустроены парковки, выполнены работы по раскорчевке старых деревьев, установке опор освещения, укладке кабеля, прокладке ливневой канализации, устройству поливочного водопровода. Фактический процент выполнения работ составляет 80%.

Настоящей изюминкой любимого места камышан станет плоскостной фонтан «Краски детства», представляющий собой круглую заглубленную чашу с размещенным в ней оборудованием. Площадь фонтана – около 30 кв. м. Для размещения насосного и фильтрационного оборудования в непосредственной близости от чаши предусмотрено подземное техническое помещение.

В работе фонтана предусмотрено четыре светодинамических контура: центральная пенная струя в центре высотой до 4 м; веерные водные брызги, высота которых составит 2,5 м; струи, бьющие на высоту до 3 м и образующие арки, направленные к центру фонтана; водный туман высотой до 2 м. Все струи будут подсвечиваться подводными светильниками.

В настоящее время специалисты монтируют и подключают необходимое оборудование для работы фонтана. Далее начнутся пусконаладочные работы для регулировки давления воды и светового решения. 

Напомним, срок сдачи очередного реконструированного участка набережной – 1 сентября. Однако подрядная организация берет на себя обязательство завершить все работы раньше срока, ведь уже 27 августа парк «Топольки» станет одной из площадок проведения Камышинского арбузного фестиваля.

На будущий год обновление территории у воды будет продолжено. В планах создание многофункциональной площадки, скейт-парка и зоны для уличных тренажёров.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.