В Камышине в экологических акциях участвуют пенсионеры

Очищать «зеленые легкие» Камышина вышли граждане старшего возраста.

Прекрасным солнечным днем подопечные отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Камышинского центра социального обслуживания населения совершили экологическую прогулку в лесопитомнике.

Мероприятие для пожилых людей организовал центр «Планета молодых» в рамках реализации президентского гранта.

Подопечные отделения участвуют в уборке лесопитомника в этом году уже во второй раз.

Вот и на этот раз, вооружившись песней, бодрым настроем и рабочим инструментом, участники акции принялись за работу. Они собирали мусор, оставшийся от нерадивых туристов, и складывали его в мешки.

Поработав и отдохнув, пожилые камышане выпили чаю, прохладной мятной воды и поели булочки с вишней от организатора, немного повальсировали.

Участники мероприятия узнали историю возникновения лесополосы от руководителя проекта Натальи Ефимовой. Она рассказала о враче Якове Ломоносове, которого сослали в Камышин. Он в последствии спас наш город от засыпающих его улицы песка. В идею посадить в нашей «пустыне» лес сначала никто не поверил, но доктор, несмотря на многочисленные препятствия, придумав оригинальное решение, смог ее воплотить. Для пожилых людей эта история стала своеобразным уроком, повествующим о том, что упорным трудом и настойчивостью можно добиться невозможного.

Организаторы поблагодарили пожилых людей и специалистов отделения за помощь в уборке лесопитомника и подарили на память футболки с логотипом акции и зеленые галстуки.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.