В Камышинском районе пожары тушат общими усилиями

Фото из архива сетевого издания “Диалог”.

На защиту от огня выходят даже главы поселений.

Недавно серьёзный пожар возник на границе города Камышина и Сестрёнского сельского поселения. На площади в 30 гектаров горела сухая трава. В тушении участвовали 3 пожарных расчёта (две машины – от камышинской пожарной части №28, одна пришла из Таловки – пожарная часть №95).

От Камышинского лесничества работал трактор с дискатором и малый лесопатрульный комплекс на базе УАЗа. Со стороны Сестрёнского поселения (на случай продвижения огня в сторону сосняка) в готовности находился трактор с бочкой; с заплечными ранцами работали глава поселения Василий Трещёв и заместитель главы Камышинского района Илья Ерофеев.

Уважаемые жители и гости Камышинского района, в условиях стабильно высокой температуры воздуха и сильной солнечной активности обращаюсь к вам с убедительной просьбой о строжайшем соблюдении противопожарных мер! Не разбрасывайте мусор и битые стёкла, горящие спички и непотушенные окурки – это может привести к непоправимым последствиям! При обнаружении источников возгорания звоните 112.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.