ОТР снимает документальный фильм «Главная дорога России — Волга»

В него войдут и сюжеты, снятые в районе Камышина.

Примерно с 25 июня у «наших берегов» работает телекомпания «ОТР». Автор проекта «Кормщик» — Михаил Кулик, выпускник Военного Краснознаменного института Министерства обороны СССР.

Михаил обобщенно назвал замысел «Кормщик» (устар. – рулевой на судне). Главным героем стала река Волга, самая крупная в Европе и европейской части России. Подумать только, «матушка» протянулась от Валдайской возвышенности до Каспийского моря. Фильм будет долгим, в смысле многосерийным. Каждая часть, вероятно, станет рассказом о той или иной странице истории великой реки с трудной судьбой. Совокупность обстоятельств и событий у этого водного объекта потрясает как своим величием, так и трагизмом.

О Волге можно повествовать вечно. Это подтвердит и старший научный сотрудник Камышинского историко-краеведческого музея Прасковья Соловьева, которая уже поведала тележурналистам федерального канала о волжских достопримечательностях в ракурсе «вчера, сегодня, завтра»: купеческих пристанях, Волгоградском водохранилище, Ураковом бугре, будущей новой «гавани»…

Спору нет, хорошо, что появится еще одна сага о Волге. Но не стоит забывать главное: река, течение которой снизилось до критических показателей, загрязняемая людьми, погибает. И это, пожалуй, главный сюжет, который ждет не только и не столько журналистов, сколько спасителей. Слово-то какое…

Марина КАРАВАЕВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.