Врачи из Камышина получили высокую ведомственную награду

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня (в 2022 году выпадает на 19 июня), в Волгограде чествовали лучших специалистов отрасли. В список награжденных вошли двое врачей из Камышина.

Как сообщили в ИД “Волгоградская правда”, одна из них – врач-лаборант Лариса Николаевна Шишова. Она 44 года работает в системе здравоохранения, из них 34 года – в клинико-диагностической лаборатории.

– Сейчас наши лаборатории очень современные, в них много самой разнообразной новой аппаратуры. Нам нужно ее знать и уметь настраивать, чтобы получать достоверные результаты анализов пациентов. Коллектив в городской больнице №1 г. Камышина отличный и очень сплоченный. Все мои коллеги – ответственные и высококвалифицированные специалисты. Поэтому идешь каждый день на работу с хорошим настроением и пониманием, что помогаешь людям, – говорит Лариса Шишова.

Во время пандемии коронавируса лаборанты столкнулись с высочайшими нагрузками.

– Нас всех мобилизовали, это была очень тяжелая объемная работа, и ее надо было выполнять быстро, чтобы врачи срочно начинали терапию больных, – вспоминает Лариса Николаевна.

Кроме Ларисы Шишовой нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» был отмечен заведующий кардиологическим отделением – врач-кардиолог Центральной городской больницы Игорь Капустин.

Отметим, 88 сотрудников медицинских организаций Волгоградской области, преподавателей профильных учебных заведений награждены отличительными знаками, ведомственными почетными грамотами и благодарственными письмами Волгоградской областной думы и Фонда обязательного медицинского страхования, а также медалью Центрального комитета профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации за борьбу с COVID-19.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.