Камышинский центр добровольчества – лучший в Волгоградской области

Камышинский ресурсный центр добровольчества, который функционирует на базе МБУ «ГКЦСОМ «Планета молодых», по итогам мониторинга деятельности территориальных представительств Регионального ресурсного центра добровольчества Волгоградской области занял первое место среди восьми муниципалитетов.

Благодаря организации системной работы на всей территории региона, в том числе и в Камышине, по итогам 2021 года Волгоградская область вошла в топ-10 регионов по развитию добровольческой (волонтерской) деятельности на территории Российской Федерации.

Также примечательно, что в Камышине развивается добровольчество. Так, на 2022 год более 2000 камышан – активные участники Всероссийских акций взаимопомощи #МыВместе, «Вода России» – экологическое мероприятие по уборке берегов рек Камышинки и Волги, «От сердца к сердцу», а также событийного волонтерства: «Волонтеры Переписи», «Волонтеры Конституции», «Волонтеры голосования за объекты благоустройства».

«На площадке нашего центра постоянно проходят мероприятия с привлечением волонтеров.  Волонтерская деятельность – важная часть современного общества. Волонтерское движение в первую очередь дает возможность развиться молодым камышанам как личностям. В процессе добровольческой деятельности ребята приобретают необходимые знания, умения и навыки. Благодаря участию в этом движении наши студенты становятся более коммуникабельными, отзывчивыми, добрыми и милосердными. Я всегда им говорю: «Ребята, творите добро!» – отмечает директор молодежного центра Наталья Ефимова.

Напомним, что в 2020 году по итогам конкурса в рамках реализации  регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование» Камышинский  центр «Планета молодых» выиграл областной конкурс и наравне с 7 муниципалитетами региона стал Территориальным представительством Ресурсного центра развития добровольчества Волгоградской области. 

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.