Автоматизированный пост измеряет радиационный фон в Камышине

На территории региона в настоящее время действуют 22 таких поста.

В том числе 8 – в Волгограде, по два – в Котельниково и Волжском, по одному – в Урюпинске, Ленинске, Палласовке, Елани, Фролово, Серафимовиче, Грачах Городищенского района, Эльтоне Палласовского и в Нижнем Чире Суровикинского.

Информация о параметрах радиационной обстановки на территории региона круглосуточно поступает в ГКУ Волгоградской области “Центр управления и связи” и Волгоградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ “Северо-Кавказское УГМС”, а также в Единую государственную автоматизированную систему наблюдения за радиационной обстановкой на территории Российской Федерации Главного информационно-аналитического центра, созданного на базе НПО “Тайфун”.

В течение апреля наблюдения проводили специалисты регионального комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. Измерения показали – радиационный фон спокойный. Выяснилось, что интересующие исследователей радиационные параметры не превышают естественного радиационного фона и имели значения от 0,08 до 0,17 мкЗв/ч. Техногенной активности не зафиксировано

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.