10 предприятий Волгоградской области приняли участие во флешмобе #МыРаботаем

В конце марта в соцсетях начала набирать популярность интернет-эстафета под хештегом #МыРаботаем.

Эта масштабная акция, охватившая 83 региона страны, призвана рассказать о работе отечественных предприятий в условиях санкционных ограничений. На данный момент более 1200 представителей различных отраслей промышленности приняли в ней участие, как минимум 10 из них – представители Волгоградской области.

Минпромторг России не мог не поддержать акцию #МыРаботаем. В ведомстве поблагодарили всех, кто, несмотря на ограничения извне, продолжает работать ради людей и результата.

«Для обеспечения бесперебойной работы отечественных товаропроизводителей правительство России реализует антикризисные меры. Это не только федеральная поддержка, колоссальная работа ведется и на местах. Поддержкой можно воспользоваться не только на финансовом уровне, но и на законодательном. Именно поэтому множество предприятий не остановили деятельность, а даже нарастили мощности. Флешмоб #МыРаботаем, запущенный предприятиями, оказался эффективным инструментом, который успешно показывает реальную картину сегодня. Неслучайно 83 региона подключились к этой акции. Работайте, друзья, а мы поддержим!» — отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

Работников местных предприятий в своих официальных аккаунтах соцсетей поддерживают и главы регионов. Радеют за местных производителей и россияне: видеоролики уже набрали более 40 млн просмотров, более 4 тысяч репостов и сотни одобряющих комментариев. Например, видеоролик с участием пекарей, фермеров и сыроделов из Башкортостана набрал больше 850 тысяч просмотров.

Лидерами среди принявших участие во флешмобе стали хлебозаводы и мини-пекарни. Именно на долю пищевой промышленности пришлось больше половины всех участников акции. Пользователи соцсетей могут наблюдать кадры, сделанные на мясокомбинатах, мукомольных заводах, пивобезалкогольных производствах, молокозаводах, в тепличных хозяйствах, рыбных и рыбоводческих цехах.

Не могли остаться в стороне и предприятия Волгоградского региона. Десять крупных организаций сняли видео и запустили его в сеть под хештегом #МыРаботаем. О своей работе, успехах и планах по покорению освободившихся ниш рынка рассказали ГУП ВОСХП «Заря», ООО «Астратек», ООО «ТД Гамма Текс», ООО «Царицынская объединенная мануфактура». Предприятия показали производственный процесс, продемонстрировали свои отделы, цеха, сотрудники каждого из них со своего рабочего места заявили на всю страну: «Мы работаем!». Далее эстафетную палочку переняли ГК «Волма», ОАО «Волгограднефтемаш», АО «Птицефабрика «Волжская», ООО «СП «Донское», рассадный комплекс «Росток» и АО «Жаско».

Основной девиз волгоградских компаний: идти только вперед и давать результат, чтобы обеспечить население Волгоградской области и страны необходимыми товарами.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.