В ночь с 18 на 19 января 2022 года православный мир отмечает праздник Крещения Господня

Где можно искупаться в освящённых и оборудованных купелях?

Все желающие могут совершить омовение на территории водной базы Камышинского поисково – спасательного подразделения ГКУ ВО «АСС» по адресу ул. Закирпичная, 6 и водной базы МКУ г. Камышина «Аварийно-спасательная служба», находящейся в районе пляжа «Гремячий». Здесь  будут дежурить специалисты спасательных служб, медицинский персонал филиала №2 в г. Камышине ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» и сотрудники полиции МО МВД России «Камышинский».

С конечной остановки «Молодёжная» с 22.00 мин. 18 января до 03.00 мин. 19 января 2022 г. с интервалом в 30 минут с остановками на улице Ленина, Некрасова через железнодорожный вокзал до водной базы МКУ г. Камышина «Аварийно–спасательная служба» и обратно будет ходить муниципальный автобус. Стоимость проезда – в соответствии с тарифами, установленными при перевозке населения муниципальным транспортом.

Напоминаем вам, что купание в других местах, где не обеспечивается  безопасность спасателями соответствующих служб и оказание медицинской помощи экстренными бригадами, опасно для жизни и здоровья. 

Правила купания в проруби (иордани)

Окунаться (купаться) следует в специально оборудованных прорубях (иорданях) под присмотром спасателей.

Перед купанием необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку.

Не следует употреблять алкогольные напитки, так как они согревают на непродолжительное время, в дальнейшем создавая лишь иллюзию согревания, и наоборот способствуют потере тепла и риску обморожения.

К проруби необходимо подходить в удобной, не скользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки, для того чтобы дойти до проруби. Возможно использование специальных резиновых тапочек, которые также защищают ноги от возможных повреждений, а также не скользят на льду. Идти к проруби нужно медленно и осторожно.

Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Не нырять в прорубь вперед головой. Прыжки в воду и погружение с головой не рекомендуется, так как это увеличивает потерю температуры и может привести к холодовому шоку.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.