Камышан призывают быть осторожными и не выходить на тонкий лед

В Волгоградской области за эту зиму произошло уже три несчастных случая.

Ко всем жителям нашего города и района обращаются спасатели Камышинского поисково-спасательного подразделения ГКУ Волгоградской области «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области» и инспекторы Камышинского участка Центра ГИМС.

Резкое понижение температуры окружающей среды до отрицательных значений позволило образоваться ледяному покрову на водных объектах, включая нашу Камышинку. По опыту знаем, как поглядывают на первый лед дети, и особенно любители подледной рыбалки.

Если с ребятами в школах и колледжах за период ноябрь – декабрь силами спасателей, преподавателей школ, членов организации «ВОСВОД» удалось провести беседы об опасном нахождении на льду, то к рыбакам и взрослым гражданам обращаемся посредством СМИ.

– До установления прочного, безопасного льда необходимо несколько природных факторов: отрицательные температуры (как ночью, так и днем), лучше, если на льду нет снежного покрова, – рассказывает начальник Камышинского поисково-спасательного подразделения ГКУ “Служба спасения” В.И. Маклаков. – Тем не менее ежегодно многие люди, пренебрегая мерами предосторожности, выходят на ещё неокрепший лёд, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности. Такое печальное происшествие уже произошло в г. Котово. Желание порыбачить на тонком льду обернулось настоящей трагедией. Мужчина в возрасте 85 лет 17 декабря текущего года пошел на пруд порыбачить, провалился под лед и утонул.

Во Фролово и Новоаннинске в этом году имели место аналогичные трагические случаи.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.