В Волгоградской области с 8 ноября ужесточены антиковидные меры

После нерабочих дней предприятия, организации и учебные заведения региона возобновят свою работу, однако в условиях строгих ограничений.

Волгоградский оперштаб опубликовал перечень антиковидных мер, которые будут действовать в Волгоградской области с новой рабочей недели. Так, в регионе сохранится пропускной режим, введенный 30 октября. 

Как сообщили в ИД «Волгоградская правда», с 8 ноября заведения общественного питания, бассейны, бани, фитнес-клубы, парикмахерские, спа-салоны, музеи, театры и кинотеатры и др. можно посетить только при наличии QR-кода или сертификата о вакцинации от COVID-19, справки о ранее перенесенном заболевании или свежего ПЦР-теста с отрицательным результатом. Также при себе необходимо иметь паспорт. Массовые мероприятия по-прежнему остаются под запретом.

Отдохнуть на турбазе или в санатории, а также заселиться в гостиницу можно будет при наличии QR-кода, справки или ПЦР-теста.

Перечисленные документы необходимы также для покупки проездных билетов на общественный транспорт пригородного и междугороднего следования.

Кроме того, с 8 ноября вступили в силу изменения, касающиеся формы сертификата о вакцинации против COVID-19 и о перенесенном коронавирусе. Приказ Министерства здравоохранения опубликован на сайте правовой информации.

В документе сказано об утверждении новой формы сертификата о профилактических прививках против COVID-19 или медицинских противопоказаниях к вакцинации. Уточняется, что все сертификаты, сформированные и выданные до этих нововведений, автоматически переоформятся на портале «Госуслуги». На это есть достаточно времени — до 1 марта.

Сертификат будет содержать основные данные о его обладателе, вакцинации и ревакцинации, обо всех противопоказаниях и о перенесенном коронавирусе. В документе будет обозначен и QR-код. Документ будет на русском и английском языках. Его также можно получить и в бумажном виде.

Контролировать соблюдение антиковидных мер специалистам профильного комитета помогут представители местной администрации и силовых структур.

В Волгоградской областной думе и Общественной палате поручили разработать предложения по ужесточению наказания за нарушение карантинных требований.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.