Какой возраст камышане считают самым счастливым?

Фото из архива сетевого издания «Диалог»

Мнения жителей нашего города полностью совпадают со среднестатистическими данными: самым счастливым возрастом большинство случайно выбранных людей назвали 34 года.

К этому времени, как правило, уже есть семья, подрастают дети, намечены перспективы в работе.

Но психологи называют такой выбор совсем не случайным. Оказывается, именно в 34 года в человеческом организме происходит психологический перелом. На него влияют аж 44 гена, которые вырабатываются в каждом организме. Если удастся его преодолеть без последствий, то наступит новый приятный этап в жизни, который врачи-психиатры называют юностью старости. Человек активно живет, успешно развивается, жизнь в целом его радует.

Оказывается, с такими пиковыми в психологическом смысле преодолениями придется справляться трижды в жизни — в 34, 60 и 78 лет. Поэтому лучше к каждому из них готовиться заранее, как минимум за год. Ожидаете приближение 60 лет? Тогда примерно за 12 месяцев установите себе правильный режим, научитесь высыпаться, нагрузки должны быть посильными, старайтесь избегать стрессов или справляйтесь с ними с помощью спорта и правильного питания. Если все это получится, то после 60 наступит старость юности — говорят, золотое время, которое обязательно порадует!

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.