Болезнь может развиваться молниеносно!

Этот факт подтвердила главный врач инфекционного госпиталя Наталья Данилова.

— Наталья Владимировна, казалось бы, в нашем городе уже многие люди переболели ковидом, многие сделали прививки, наверное, должен уже начать вырабатываться коллективный иммунитет. Но специалисты вынуждены констатировать, что ситуация с новой коронавирусной инфекцией сейчас даже хуже, чем была прежде. Почему?

— Болезнь значительно изменилась, это не тот вирус, который мы видели в прошлом году. Сейчас болезнь развивается не просто стремительно — молниеносно! Буквально за два-три дня человек может погибнуть. Говорить о коллективном иммунитете мы будем тогда, когда в Камышине более 60% населения будет провакцинировано. Удивительно, что народ не понимает ужаса угрозы нового вируса для собственного здоровья, для здоровья своих родных и близких. А ведь перенести болезнь смогут далеко не все… Мы не скрываем, что в нашем инфекционном госпитале ежедневно умирают люди. Не потому что их неправильно лечат (методики утверждены на уровне ВОЗ). Просто не каждый организм выдерживает… Даже опытных врачей такое количество смертей пугает.

— Действительно страшно. Раньше говорили, что нужно обращаться за медицинской помощью, если есть симптомы ОРВИ. А теперь? Может, не все понимают, что у них ковид, и запускают болезнь?

— А сейчас нельзя оставаться один на один с болезнью без назначений врача, если в течение трех дней температура повышается до 38 градусов. При этом симптомы заболевания могут быть разными: боль в горле, ломота тела, головные боли, кашель, насморк, тошнота, диарея и так далее. Насторожить должны даже слабость и отсутствие аппетита. И ни в коем случае не занимайтесь самолечением! Недавно к нам поступил пациент, лечившийся таблетками, которые соседка посоветовала. Еле выходили!

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.