Сегодня в дома камышан приходит тепло

Об этом нашему сайту рассказал председатель комитета ЖКХ и КС Максим Колескин.

— Максим Андреевич, известно, что право начинать отопительный сезон теперь у глав муниципалитетов. Однако нынешней осенью губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров рекомендовал начать этот сезон раньше, чтобы максимально снизить возможность распространения различных вирусных инфекций при пониженных температурах. Как в Камышине тепло придет в квартиры?

— Социальные объекты — лечебные учреждения, детсады, школы и так далее — в нашем городе начали подтапливать с 29 сентября. В жилой фонд тепло приходит сегодня — 8 октября. Это на два дня раньше, чем в Волгограде, но Камышин находится севернее столицы региона.

— Все ли камышинские организации, которые обеспечивают нас теплом, вовремя получили паспорта готовности?

— Скажем так: подавляющее большинство. Но не 100%. Например, дом 103 на улице Пролетарской, в котором создано ТСЖ, паспорт готовности к отопительному сезону вовремя (до 15 сентября) не получил. Ему вручен акт с нарушениями, которые он обязан был устранить до начала отопительного сезона, то есть до сегодняшнего дня.

— Это означает, что жильцы этого многоквартирного дома останутся без отопления?

— Нет. Тепло в квартиры собственников жилья поступит вовремя. Но ТСЖ за недобросовестную работу грозит административное наказание — штраф около 40 000 рублей.

Светлана ТЫЩЕНКО

4 комментария

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.