Спортсмены из Камышина стали призерами Всероссийских соревнований

Со 2 по 3 октября сборная Центра туризма под руководством Селиванова Андрея и Шариповой Карины приняла участие во Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму на пешеходных дистанциях XXIV «Гонки четырёх».

Камышин представляла команда, состоящая из 12 местных спортсменов, а также 4 ребят из других городов и районов Волгоградской области. 

Ребята участвуют в «Гонке четырёх» ежегодно на протяжении 10 лет. В этом году на соревнования приехали около 3 тысяч человек из 25 регионов России, а также Луганской Народной Республики и Республики Беларусь.

«Гонки четырёх» – это соревнования в группах по 4 человека отдельно среди мужчин и женщин в разных возрастных группах на пяти классах длинных дистанций. Участникам необходимо по карте искать контрольные пункты и этапы и проходить их по судейским верёвками или используя свои. Наша сборная была представлена двумя мужскими и двумя женскими группами разных возрастов.

«В первый соревновательный день спортсмены нашей команды проходили дистанции первого, третьего и четвёртого класса, — поделился Андрей Селиванов. — Лучший результат на дистанции третьего класса и рекорд женского третьего класса в первый день среди камышан показала группа в составе Шариповой Карины, Выпрецкой Татьяны, Коротковой Анны и Гурнутиной Виолетты. Три другие команды из-за ошибок как в ориентировании, так и на технических этапах, не смогли попасть в тройки призёров, однако мужская группа, выступавшая на четвёртом классе стала седьмой из двадцати команд, что также является лучшим результатом за все года.

Во второй день та же женская группа на дистанции второго класса стала опять первой. Также личный рекорд поставила мужская группа, заняв во второй день на дистанции третьего класса третье место. В состав группы вошли камышане Селиванов Андрей и Тарабарин Алексей, а также Папикян Григор (Волгоград) и Редько Виталий (р.п. Иловля). Две другие команды не смогли попасть в тройки призёров, хотя были очень близки к ним».

Участники также могли попробовать свои силы в различных конкурсах и состязаниях и выиграть различные сувениры.

Это были первые гонки, на которых награждение проходило сразу же на поляне. С красивыми керамическими медалями, кубками и призами участники вернулись домой.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.