Почему в поселке Металлист темные улицы?

Председатель Волгоградской областной думы А.И. Блошкин, проводя недавно встречу с ветеранским активом в Камышине, подчеркнул, что в нашем регионе последние три года активно работает программа уличного освещения.

Причем не только в самом Волгограде, но и в других населенных пунктах. А вот жители п. Металлист в Камышине жалуются, что весь поселок сейчас пребывает во тьме. Столбы новые поставили, а на улицах Литейной, Строительной, Овражной, Железнодорожной, в Железнодорожном переулке не горит ни одна лампочка. Особенно страшно за детей, которым приходится вечером возвращаться из школы, с разных кружков в темное время суток.

О том, как решается эта проблема, мы поинтересовались у директора МБУ г. Камышина «Благоустройство» Михаила Бовина:

— В 2019 г. ПАО «ВОЭ» филиал КМЭС проводил большую реконструкцию своих сетей (замена опор, питающего провода), в том числе на улицах Литейной, Строительной, Овражной, Железнодорожной и в пер. Железнодорожном. При реконструкции была демонтирована сеть уличного освещения, т.к. она не соответствовала новым требованиям. В том же 2019 г. МБУ г. Камышина «Благоустройство» произвело дефектовку материалов и стоимости работ по восстановлению освещения на всех улицах, которых коснулась реконструкция. Расчеты были переданы в комитет ЖКХ и КС городского округа — город Камышин. В настоящее время информации о восстановлении уличного освещения на данных улицах нет.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.