В Волгоградской области на выборах в Госдуму оперативно реагируют на фейки о нарушениях

Об этом в субботу сообщил эксперт независимого общественного мониторинга, член Общественной палаты Волгоградской области Антон Лукаш.

«Мы довольно оперативно собираем фактологию, и это позволяет своевременно реагировать и в средствах массовой информации, и в социальных сетях по замечанию фейков. Фейки трехпорядковые. Первые — это прямо по методичкам грубо, криво размытые какие-то очертания, прикрепление не тех документов — они по сути уже самоочевидны. Вторые фейки — аккуратные, такие вкрадчивые вбросы с прощупыванием ситуации и реакции на них, но мы их пресекаем быстро, они не развиваются. И третьи фейки — это попытки простых сочинений, историй, которые тоже разоблачаются через комплексный анализ на местах и со всеми взаимодействующими структурами«, — сказал он, добавив, что ситуация в настоящее время стабильная.

Как отметил председатель избирательной комиссии Волгоградской области Виктор Черячукин, на данный момент поступило два обращения о нарушениях: одно из них рассмотрено, второе находится на рассмотрении Центральной избирательной комиссии.

Ранее сообщалось, что члены участковой избирательной комиссии (УИК) в городе Камышине Волгоградской области опечатали дно металлического шкафа в целях контроля за сохранностью бюллетеней.

Выборы в Госдуму восьмого созыва назначены на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они проходят в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования проходят прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

ТАСС

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.