Почему садоводческие товарищества мечтают стать поселениями?

Начался активный дачный сезон, а вместе с ним и дачные споры. В Камышине нередки случаи, когда разбирательства доходят до судебных инстанций.

Что делят в дачных товариществах? Во многих из них нет взаимопонимания с председателями, которые отказываются вовремя отчитываться, не ведут четкого учета, но постоянно требуют сбора средств на какие-то нужды. Нередко навести порядок на собрании дачников не получается, а председатели в добровольном порядке не оставляют свои должности, вот и приходится обращаться в суд.

Как прокомментировал для нашего сайта председатель ООО «Садоводы России» Андрей Туманов, на уровне нашей страны уже разработан механизм, как действовать в подобных случаях: необходимо нанять опытного адвоката, который затребует необходимые документы с председателя, который хочет отмолчаться.

Многие СНТ в настоящий момент добиваются того, чтобы войти в состав сельхозпоселений. Но при этом не знают главного: в самих поселениях их чаще всего рассматривают как дойных коров, с которых можно брать всевозможные налоги, которые пойдут в местный бюджет, а вот самим товариществам никто ничего не должен.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.