Три проблемы — ни одного решения

«Крик души» — фразеологизм, который становится визитной карточкой камышан. Все чаще в сети (и не только) появляются гневные посты жителей, недовольных качеством работы исполнительной власти.

Подобное письмо от жильцов 11-го квартала пришло в редакцию «Диалога».

«Мы, жители домов №4, 5, 6, 7, 8, 9 и общежития, обращаем внимание руководителей всех служб, в том числе депутатов городской Думы и руководителей администрации города, на насущные проблемы этого района.

Первая беда – общественный транспорт. Раньше ходили муниципальные автобусы №4, 11 и 9. В последнее время — только «газельки» №9 и 24. Но в августе 2021-го и «девятка» перестала ездить. И теперь мы стоим на остановках больше часа. Часто приходится ходить на улицу Ленина. Но до неё добираться в гору – большая проблема, особенно для пожилых людей, а в осенне-зимний период – тем более. У нас вопрос: почему не пустили новый маршрут №11а через 11-й квартал? О нас опять не подумали? Маршрут №22 сняли, но потом вернули, а «девятку» забыли.

Вторая беда – лестница для спуска от домов №7 и 8 к магазину и мусорке. Её состояние оставляет желать лучшего: ступени раскрошились, огромные ямы. По ней ходить трудно и очень опасно, особенно зимой. Мы там часто падаем, ломаем ноги. По этой же лестнице ходят мамы с малышами в садик и школьники. Здесь же стоит фонарный столб, но света нет. Скоро начнёт темнеть рано, и люди будут возвращаться домой в кромешной темноте. У подъездов нет ни скамеек, ни поручней.

Третья проблема – дорога вдоль 6-й автобазы. Раньше она была заасфальтирована, а теперь разбита с двух сторон. Ходить по кочкам и намытому песку просто невозможно. Попробуйте по такой дороге в гору затащить коляску с ребёнком. Это ужас просто, какое мучение! Получается, что 11-й квартал заброшен и никому не нужен. Настоятельно просим первых лиц города обратить на наши проблемы пристальное внимание».

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.