Губернатор рекомендовал приложить усилия по вакцинации не только от коронавируса, но и от гриппа

О дополнительных задачах по предотвращению уровня заболеваемости говорилось 6 сентября на совещании в администрации Волгоградской области.

В осенне-зимний период людям грозят ОРВИ, грипп. Одновременно нужно формировать устойчивый коллективный иммунитет от коронавируса…

В администрации региона по-прежнему считают ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, стабильной, но напряженной. Так, число ежедневно выявляемых случаев заболевания сохраняется практически на одном уровне.

Число выписываемых по выздоровлении из стационаров людей стабильно выше числа госпитализируемых. Однако в осенне-зимний период стоит ожидать повышения уровня заболеваемости простудными заболеваниями, гриппом и внебольничными пневмониями.

«Поэтому необходимо быть готовыми к возможному осложнению ситуации, понимая, что простудные и инфекционные заболевания в этот период наложатся на коронавирусную инфекцию. При этом необходимо организовать вакцинацию людей не только от коронавирусной инфекции, но и от гриппа, а это потребует дополнительных усилий», — заявил Андрей Бочаров.

Глава региона отметил, что резерв свободного инфекционного коечного фонда сохраняется на уровне 15% — этого достаточно. Но в случае осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации все должно быть готово к развертыванию дополнительного инфекционного коечного фонда с доведением общего количества мест до 8000.

На территории Волгоградской области продолжается плановая вакцинация от коронавирусной инфекции. Общее количество вакцинированных жителей превысило 810 тысяч человек. Идет подготовка к плановой вакцинации от гриппа.

Вакцина от гриппа в Волгоградской области закуплена в достаточном количестве, заверили в администрации. Обеспечено оперативное приобретение и поставка в лечебные учреждения дополнительных экспресс-тестов с целью разделения потоков людей, заболевших коронавирусной инфекцией, от людей с простудными заболеваниями. На этой неделе будет представлен план проведения вакцинации жителей Волгоградской области от гриппа.

 Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.