В камышинской школе №18 состоялось открытие многофункциональной спортивной площадки

1 сентября в школе №18 получился двойной праздник. После торжественной линейки состоялось спортивное открытие. Повод для этого — особый.

На территории школы появилась новая многофункциональная спортивная площадка стоимостью 5600 тысяч рублей!

Ее в этот день радостно обживали юные спортсмены всех возрастов. Первые минуты строги и торжественны: ровными рядами замирают под гимн России ребята в разноцветных майках: футболисты и волейболисты, баскетболисты и атлеты. Поднят флаг. Перерезать красную ленточку доверили самым маленьким, тем, кто делает в большом спорте только первые шаги.

— Современная спортивная многофункциональная площадка уже действует в Камышине в пятом микрорайоне, — первым слово для выступления берет мэр Станислав Зинченко. — И пользуется неизменной популярностью. Уверены, что и здесь, в вашем густонаселенном районе, всегда найдутся желающие погонять мяч и позаниматься на тренажерах. Пусть у каждого будет такая возможность и новое поколение камышан растет здоровым и крепким!

Неслучайно новая площадка появилась именно в этой школе. Мы пообщались с преподавателем физкультуры Ириной Бурковой, она отметила:

— На протяжении многих лет (начиная с 2011 года) школьная сборная — постоянный призер и победитель городских спартакиад, а в них нужно проявить себя аж в 14 различных видах спорта! Однажды ребята участвовали даже во Всероссийской спартакиаде школьников! Успешно соревнуются юные спортсмены и по Президентской программе, в этом направлении немало побед. Только в 2021 году 18 ребят школы №18 сдали нормы ГТО с золотым знаком отличия. Символично, не правда ли?

У таких любителей здорового образа жизни новый спортивный с комплекс точно пустовать не будет!

Площадку тут же опробовали: под дружные аплодисменты зрителей импровизированную зарядку с ребятами провели ростовые куклы — Белочка и Тигренок. А спортсмены старших классов демонстрировали свою отличную подготовку на тренажерах.

— Вот честно, именно о таком спортивном комплексе поблизости и мечтали, — широко улыбается восьмиклассник Александр и тут же делает на турнике великолепное сальто!

Отлично, когда сбываются мечты!

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.