В Камышине прошла профилактическая акция «Внимание, дети!»

Сегодня, 2 сентября, сотрудниками ГИБДД совместно с представителями 171 Военной автомобильной инспекции и юными инспекторами движения камышинской школы №1 была проведена акция «Внимание, дети!».

Мероприятие было направлено на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, а также с участием пешеходов в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, на пропаганду правил дорожного движения и привитие знаний безопасного поведения на дорогах.

— Организаторы акции встречали ребят у центрального входа в школу и вручали светоотражающие наклейки для рюкзаков и одежды, а также напоминали родителям о необходимости использовать детское удерживающее устройство для перевозки детей в салоне автомобиля, — рассказала специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова. — Чтобы улучшить свою видимость на дороге в темное время суток, пешеходу необходимо обозначить себя световозвращающими элементами (фликерами). Обозначенный пешеход виден в ближнем свете фар на расстоянии 140-150 метров, в дальнем — 300-400 метров. И водитель может предотвратить наезд на него, а значит, снизить скорость движения и быть более внимательным.

Для того, чтобы достучаться до каждого, ребята нарисовали рисунки, в которых призывают водителей транспортных средств не пренебрегать соблюдением скоростного режима вблизи пешеходных переходов и пропускать пешеходов.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.