МЧС провели рейд по “диким” пляжам Камышина

На протяжении двух недель, с 9 по 23 августа, в Камышине были проведены профилактические рейды, направленные на обеспечение безопасности людей в местах несанкционированного отдыха.

Совместные рейды с участием сотрудников государственного пожарного надзора и представителей Камышинского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России были организованы по излюбленным местам массового отдыха у воды, часть из которых представляет собой «дикие» пляжи. На маршрутах своего патрулирования участники патрульных групп раздавали памятки и проводили профилактические беседы с отдыхающими.

В ходе проведённых мероприятий сотрудники ОНД и ПР по г. Камышину и Камышинскому району ещё раз напомнили отдыхающим о запрете на разведение костров во время действия особого противопожарного режима, об административной ответственности и штрафных санкциях в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, которые грозят за разведение огня на берегу водоёма.

В связи с этим сотрудники отдела надзорной деятельности ещё раз напоминают гражданам, что в условиях особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности:

— вводится запрет на посещение гражданами лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; граждан, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке; граждан, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности; граждан, пребывающих в лесах в целях добывания пернатой дичи для осуществления в соответствии с действующим законодательством любительской и спортивной охоты);

— временно приостанавливается использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня (за исключением мангалов и иных приспособлений, находящихся и эксплуатирующихся на территориях объектов общественного питания (ресторанов, кафе, баров, столовых, пиццерий, кофеен, пельменных, блинных);

— устанавливается запрет на разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ;

— вводится запрет на выжигание сухой растительности на земельных участках населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения, а также на неиспользуемых землях сельскохозяйственного назначения.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Камышину и Камышинскому району призывает граждан помнить и неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

При обнаружении возгораний звоните – 101 или по единому телефону вызова экстренных оперативных служб 112.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.