Камышинские пенсионеры мечтают, чтобы волонтеры помогли им «подключиться» к цифровому телевизионному вещанию

Как известно, с 2019 года в стране постепенно отключается сеть аналоговых общедоступных каналов.

Все, кто звонил в редакцию «Диалога», убедительно просили «прислать добровольцев», чтобы те подключили уже приобретенные приставки и настроили каналы. Многие приводят в пример другие области России, где представители молодежных организаций уже отправились в народ, подключают нуждающимся в услуге «заветные коробочки», показывают, как управлять новым устройством.

Пока камышинские волонтеры собираются с силами, попробуйте разобраться сами, позвонив по телефону федеральной «горячей линии» 8-800-220-20-02. Звонок по России бесплатный. Дождитесь ответа оператора. Возможно, это займет около 9 минут.

Мы дождались. Оператор Елена сказала, что к каждой марке телевизора свой подход, но любезно предоставила универсальную информацию.

Итак, если у вас уже правильно подключено оборудование и настроена антенна, нужно:

1. Взять пульт от телевизора, выбрать режим AV или ТV и нажать на кнопку. После этого пульт от телевизора можно отложить в сторону.

2. Возьмите пульт от приставки, включите ее, нажав на красную кнопку пульта. (на приставке загорится «зеленый огонек»).

3. Выберите – язык (русский), страну (Россия), нажмите «Поиск».

4. Если на этом этапе будет написано «Нет сигнала», то либо не подходит антенна, либо она скорректирована неправильно. Нужно устранить проблему.

5. Если находятся либо 10 первых, либо 10 последних каналов (вместо положенных 20), нажмите на «ручной поиск» и выставите нужную частоту канала. Если «не нашлись» первые десять – поставьте «частота канала 31», если не нашлась вторая десятка – поставьте «частота канала – 52».

Те, кто имеет дома компьютеры и выход в интернет, могут зайти на сайт Смотрицифру.РФ в раздел «Все для приема» и подробнее ознакомится с нужной информацией.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.