Круглосуточный режим работы волгоградских амбулаторных COVID-центров позволит обследовать больше пациентов

Три волгоградских амбулаторных COVID-центра перешли на круглосуточный график работы — это решение позволит оперативно определять тяжесть течения болезни и в случае необходимости госпитализировать пациентов.

С 1 сентября число круглосуточных площадок для приема больных с подозрением на коронавирусную инфекцию и внебольничную пневмонию увеличат до четырех.

По информации облздрава, амбулаторные круглосуточные ковидные центры работают на базе волгоградских поликлиник №4 и 28, больницы скорой медицинской помощи №15. С 1 сентября к ним добавится поликлиника №1.

Доставка пациентов в центры в ночное время осуществляется бригадами скорой медицинской помощи. Обратившимся за помощью проведут ПЦР-тестирование, КТ-диагностику, клинические лабораторные исследования, результаты которых сразу направят терапевту. После осмотра больного врач примет решение: госпитализировать больного или же он может лечиться на дому, при этом для амбулаторных пациентов предусмотрены бесплатные лекарства.

Отметим, сейчас в среднем в каждый ковидный амбулаторный центр за ночь поступает до 10 человек, при этом нагрузка в ночную смену может быть увеличена до 30-50 человек.

Напомним, на заседании регионального Клинического совета задачу по переводу ряда медицинских COVID-подразделений в круглосуточный режим работы поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Амбулаторные центры оказания помощи больным коронавирусной инфекцией начали прием пациентов с декабря 2020 года — они открыты во всех крупных поликлиниках Волгоградской области.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.