Зарплат и пенсий семьям региона не хватает. Выжить помогают накопления, кредиты и дары 6 соток

Итак, семьи в Волгоградской области живут в основном за счет денежных доходов, накоплений, кредитов, а также продуктов питания, произведенных на своих подворьях или дачах.

Волгоградстат провел выборочное исследование бюджетов домашних хозяйств в первом квартале 2021 года. Выяснилось, что основную долю располагаемых ресурсов таких хозяйств занимают денежные доходы (все поступающие в бюджет семьи деньги).

В среднем, как просчитали специалисты, на одного члена домохозяйства приходится 22617 рублей. То есть семья из трех человек живет на 60-70 тысяч? Что-то уж очень «средне». На деле такими суммами и не пахнет.
Так или иначе, но в структуре «располагаемых ресурсов» населения Волгоградской области денежный доход составляет большую часть — 89,1%. Стоимость натуральных поступлений продуктов питания (с дач и подворий?), непродовольственных товаров и услуг (доходы от собственности?) в Волгоградской области сложилась на уровне 3,8%.

Но этого не хватает семьям для выживания. В ход идут заемные средства и израсходованные сбережения. В структуре «располагаемых ресурсов» – это 7,1%.

Проще говоря, люди нещадно «требушат» свои кредитные карточки, бешено тратят «заначки». В Российской Федерации данный показатель зафиксирован на уровне 7,0%, в Южном федеральном округе – 2,9%. Мудреные циферки. В реальности все проще: зарплаты не растут, товары дорожают, денег на существование все меньше. Заметьте, на существование, про жизнь уж скромно промолчим.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.