В Сочи все как в фильме «Будьте моим мужем». А отели считают убытки

Комнаты «бабушки Сирануш», образ которой в свое время воплотил в КВН Михаил Галустян, снова пользуются небывалым спросом.

Сначала россияне, расслабившись после турецких отелей, недорогих и приятных, долгое время искали такой же сервис в Сочи по тем же ценам, звездность отелей имела значение. Бассейн, вид на море. В этом августе небывалый спрос на комнатки в гостевых домах, где стены картонные, одна кухня на весь дом.

Если раньше в таких отдыхали люди со скромным достатком, не имея возможности потянуть неумеренные аппетиты отельеров, то теперь — граждане без сертификата о вакцинации. Поскольку, как правило, в гостевые дома из года в год едут одни и те же гости, то и бронируют комнаты сильно заранее.

Найти свободный номер сейчас в гостевых домах в Сочи просто невозможно. Владельцы «бунгало» признаются, что за 20 лет работы не помнят такого спроса. Люди ходят по частному сектору и спрашивают, нет ли свободной комнаты, частники переоборудуют под номера душевые, бытовки и другие подсобные помещения.
А все потому, что с 1 августа в отели могут заселится только вакцинированные. «Неотельеры» в лучшем случае просят у клиентов ПЦР-тесты, но ставить не заставляют – не могут и не хотят. Столь хлебный сезон для владельцев комнаток «бабушки Сирануш» портит только погода. Как только в Сочи приходит тайфун, гости собираются домой, некоторые даже уезжают.

В этом году было несколько серьезных потопов. Но на место уехавших тут же приезжают новые туристы. Многие хозяева признаются, что жилье забронировано на весь сентябрь и половину октября. В это время едут отдыхать бездетные гости или те, кто своих детей уже вырастил.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.