В Волгоградской области 686 лагерей готовятся к приёму детей на каникулах

Организация и проведение экзаменационной кампании, торжественных линеек, посвящённых окончанию учебного года, подготовка к приёму ребят загородных и пришкольных лагерей, обеспечение комплексной безопасности детей и подростков во время каникул, а также летняя занятость юных жителей региона — эти вопросы стали главными в ходе оперативного совещания, которое провёл губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

«До завершения учебного года остается несколько дней, — напомнил Андрей Бочаров. — Выпускники 9-х и 11-х классов продолжат сдавать государственные экзамены. В Волгоградской области организован и действует 171 пункт проведения государственной итоговой аттестации. Задействованы более 11,5 тыс. педагогов. Экзаменационная кампания продлится до 9 июля».

После завершения учебного года школьники уйдут на летние каникулы: в течение ближайших трёх месяцев ребята смогут отдохнуть, набраться сил, укрепить свое здоровье. Сегодня подготовка детских оздоровительных лагерей к приёму первой смены находится в завершающей стадии.

«В этом году мы планируем организовать детский отдых и оздоровление на базе 686 организаций образования, отдыха и оздоровления детей, — отметил Андрей Бочаров. — Кроме этого, исходя из многочисленных обращений жителей и пожеланий детей, необходимо предусмотреть возможность трудоустройства несовершеннолетних во время летних каникул, но при этом также дать ребятам возможность отдохнуть».

Глава региона поставил следующие задачи перед профильными органами власти совместно с главами муниципальных образований:

– обеспечить организованное окончание учебного года в соответствии с календарным учебным графиком;

– организовать в единый день (25 мая текущего года) проведение торжественных мероприятий, посвященных окончанию учебного года, для выпускников 9-х и 11-х классов с учетом безусловного обеспечения комплексной безопасности всех участников мероприятий;

– обеспечить в установленные сроки проведение государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного и среднего общего образования. Отдельное внимание обратить на реализацию всех запланированных мер обеспечения комплексной безопасности;

– активизировать межведомственную работу по подготовке детской летней оздоровительной кампании с учётом новых требований. Обеспечить готовность учреждений отдыха и оздоровления детей к летнему оздоровительному сезону в срок до 30 мая 2022 года;

– организовать на время летних каникул дополнительные возможности для досуга и занятости детей и подростков, в том числе для временного трудоустройства несовершеннолетних с привлечением к этой работе органов местного самоуправления и работодателей;

– обеспечить во время школьных каникул постоянный межведомственный контроль за безопасностью детей и подростков, в том числе за пребыванием несовершеннолетних на улицах и в общественных местах в вечернее и ночное время.

Источник: Администрация Волгоградской области

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.