В Камышине открыли мемориальную доску Почетному архитектору Михаилу Крамарченко

В канун Дня строителя, 7 августа, в Камышине прошла торжественная церемония открытия мемориальной доски Почетному архитектору Российской Федерации Михаилу Крамарченко.

Михаил Григорьевич родился в 1943 году в Ростове-на-Дону. В 1969 году с отличием окончил Ростовский инженерно-строительный институт по специальности «Архитектура» и был направлен в Волгоград, где прошел путь от рядового архитектора до руководителя мастерской №5 и главного архитектора проектного института «Волгоградгражданпроект». Мастертская №5 была создана главным образом для проектирования объектов жилья, соцкультбыта и здравоохранения. Здесь в 70-80 годы проектировалось большинство объектов города Камышина. Именно по авторскому проекту Михаила Григорьевича в 1979 году было построено здание ДК кранового завода, в котором сейчас располагается Камышинский драматический театр. Также под его руководством в Камышине были построены жилые дома в микрорайонах №3, №5, №6, множество социальных объектов, административный корпус стадиона «Текстильщик» и многое другое. Семь лет назад в парке Строителей на средства благодарных жителей города была возведена памятная арка по проекту Михаила Григорьевича с надписью «Строителям Камышина».

Почетное  право открыть мемориальную доску было представлено сыну Михаила Григорьевича — Дмитрию, который продолжил дело отца, выбрав профессию строителя, и главному инженеру треста «Камышинпромжилстрой» периода 60-80-х годов Александру Дудкину. В завершении мероприятия присутствующие возложили цветы к мемориальной доске.

Напомним, что 15 апреля в администрации города состоялось заседание комиссии по увековечению памяти о выдающихся гражданах, организациях и событиях на территории города под председательством главы городского округа – город Камышин Станислава Зинченко. Комиссией было рассмотрено ходатайство Волгоградской областной организации общественной организации «Союз Архитекторов России» об увековечении памяти архитектора в виде установки мемориальной доски на фасаде здания МАУ «Камышинский драматический театр». Положительное решение комиссии было направлено в Камышинскую городскую думу для принятия итогового решения депутатами.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.