В Камышине открыли мемориальную доску Почетному архитектору Михаилу Крамарченко

В канун Дня строителя, 7 августа, в Камышине прошла торжественная церемония открытия мемориальной доски Почетному архитектору Российской Федерации Михаилу Крамарченко.

Михаил Григорьевич родился в 1943 году в Ростове-на-Дону. В 1969 году с отличием окончил Ростовский инженерно-строительный институт по специальности «Архитектура» и был направлен в Волгоград, где прошел путь от рядового архитектора до руководителя мастерской №5 и главного архитектора проектного института «Волгоградгражданпроект». Мастертская №5 была создана главным образом для проектирования объектов жилья, соцкультбыта и здравоохранения. Здесь в 70-80 годы проектировалось большинство объектов города Камышина. Именно по авторскому проекту Михаила Григорьевича в 1979 году было построено здание ДК кранового завода, в котором сейчас располагается Камышинский драматический театр. Также под его руководством в Камышине были построены жилые дома в микрорайонах №3, №5, №6, множество социальных объектов, административный корпус стадиона «Текстильщик» и многое другое. Семь лет назад в парке Строителей на средства благодарных жителей города была возведена памятная арка по проекту Михаила Григорьевича с надписью «Строителям Камышина».

Почетное  право открыть мемориальную доску было представлено сыну Михаила Григорьевича – Дмитрию, который продолжил дело отца, выбрав профессию строителя, и главному инженеру треста «Камышинпромжилстрой» периода 60-80-х годов Александру Дудкину. В завершении мероприятия присутствующие возложили цветы к мемориальной доске.

Напомним, что 15 апреля в администрации города состоялось заседание комиссии по увековечению памяти о выдающихся гражданах, организациях и событиях на территории города под председательством главы городского округа – город Камышин Станислава Зинченко. Комиссией было рассмотрено ходатайство Волгоградской областной организации общественной организации «Союз Архитекторов России» об увековечении памяти архитектора в виде установки мемориальной доски на фасаде здания МАУ «Камышинский драматический театр». Положительное решение комиссии было направлено в Камышинскую городскую думу для принятия итогового решения депутатами.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.