В Волжском хирурги провели уникальную операцию

Хирурги волжского филиала Центра трансплантологии им. В.И. Шумакова провели уникальную операцию и спасли пациентке трансплантированную почку.

С помощью специальной техники врачи максимально снизили область вмешательства в организм.

“Пациентке из Казани, чтобы не потерять почечный трансплантат, срочно требовалась операция урологического профиля, – рассказали в облздраве. – Ранее женщине предлагали провести полостное хирургическое вмешательство, при котором период реабилитации занял бы несколько недель. В волжском филиале врачи приняли решение устранить проблему, максимально снизив область вмешательства в организм и степень травмирования тканей, используя малоинвазивную технику. Операция прошла успешно: пациентка уже на третий день выписалась из стационара”. 

С каждым месяцем количество урологической, нефрологической, кардиологической и трансплантационной помощи в филиале центра имени Шумакова растёт. С начала года здесь было проведено 224 высокотехнологичные операции, в том числе 15 трансплантаций почек и печени, спасены жизни и здоровье жителей Волгоградской области и девяти регионов: Татарстана, Калмыкии, Ингушетии, Чечни, Дагестана, Северной Осетии, Ставрополя, Нижнего Новгорода, Астрахани.

Напомним, получать круглосуточную высокотехнологичную медицинскую помощь можно как в местных передовых клиниках, так и в федеральных медицинских учреждениях — для граждан Российской Федерации она бесплатна. С начала 2021 года такую помощь получили 7,5 тысячи жителей Волгоградской области — в условиях пандемии медорганизации региона, а также ведущие федеральные клиники продолжают спасать жизни и здоровье людей, проводя сложнейшие операции по разнообразным профилям.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.