В Камышине пройдет слет молодежных клубов Русского географического общества

Молодёжный слёт РГО – это ежегодное мероприятие, которое организуется для обмена опытом и повышения квалификации представителей МК РГО в разных регионах страны.

В этом году мероприятие пройдет в Волгоградской области с 15 по 21 августа 2021 года. Участники посетят Волгоград, Камышин и Камышинский район. Проведение мероприятия стало возможным благодаря победе проекта руководителя Молодёжного клуба Русского географического общества «Новое поколение», педагога дополнительного образования МБОУ ДО «Центр детского и юношеского туризма и краеведения городского округа — город Камышин» Елены Леденцовой и получению гранта Русского географического общества.

Слёт будет проведён для руководителей, заместителей руководителей, пресс-секретарей, экспертов и активистов молодёжных клубов РГО России и зарубежья, с привлечением сотрудников Исполнительной дирекции РГО, учёных, экспертов. Тематика слета посвящена работе с молодежью в рамках туристической деятельности, обучению методикам организации полевых мероприятий, краеведческих экспедиций, привлечению профильных организаций.

Мероприятие объединит на камышинской земле представителей 30 регионов, что позволит участникам познакомиться с деятельностью других молодёжных клубов, укрепить партнёрские связи между ними.

В рамках слёта запланированы встречи с представителями комитета по туризму Волгоградской области, администрации городского округа – город Камышин. Для участников будет организована экскурсионная программа по Волгограду, Камышину и Камышинскому району. Планируются проведение сплава на байдарках по Волге, экскурсии по территории природного парка «Щербаковский». Участники увидят природные памятники и достопримечательности Волгоградской области, познакомятся с основами водного туризма.

Для реализации гранта будут привлечены специалисты и эксперты Молодёжного клуба «Новое поколение», педагоги МБОУ ДО «Центр детского и юношеского туризма и краеведения городского округа — город Камышин», в число организаторов вошли руководители молодёжных клубов Волгограда и Крыма.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.