Камышане станут участниками федерального проекта «Люди Волги»

Об их работе на благо водных ресурсов узнают по всей стране.

На днях несколько камышан получили приглашение принять участие в серьезном проекте федерального уровня «Люди Волги».

Изначально цель этой инициативы заключалась в содействии в реализации национального проекта «Экология» и привлечении внимания жителей Волгоградской области к проблемам реки Волги, в вовлечении жителей в социальные экологические проекты. Сделать это по первоначальной задумке должны рассказы о людях, которые помогают Волге и готовы к обмену опытом.

Как только проект стартовал, его организаторам стало понятно, что «Люди Волги» — не только экологи и активисты. Это могут быть и исследователи, и художники, и педагоги, и даже певцы. В общем, все, кто любит Волгу, гордится, что живет на ее берегах и делает что-то, чтобы сохранить ее богатства.

Суть инициативы заключается в поиске людей, неравнодушных к состоянию Волги. Мини-интервью об их деятельности, фото и рассказ о них — в инстаграм-аккаунте «Люди Волги» @HumansofVolga.

Камышин в федеральном проекте «Люди Волги» представят несколько человек. Среди них: руководитель молодежного клуба РГО «Новое поколение» Елена Леденцова, педагог дополнительного образования Камышинского индустриально-педагогического колледжа Ани Оганисян, руководитель отряда студентов волонтеров-медиков Наталья Гнидина, художница Анастасия Виндер, учитель истории и обществознания школы №10 Дарья Силаева.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.